Шествие волынщиков и Уимблдон: чем удивят на Большом британском фестивале в Минске

Большой британский фестиваль пройдет 23 июня в Верхнем городе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В этот день в центре Минска будут работать 14 интерактивных зон с различными активностями, фотолокациями, фуд-кортами и обширной музыкальной программой.

Столицу посетит много гостей. Так, приедут дизайнеры известного в мире проекта Fashion Scout из Лондона. Новую коллекцию покажут на главной сцене. Английский писатель Найджел Робертс презентует свою книгу «Гид по Беларуси». Он расскажет о впечатлениях, которые сложились у него после посещения нашей страны.

В числе музыкальных хедлайнеров — Dan Owen из Лондона, Clean Cut Kid из Ливерпуля, а также кавер-группа Somethin’ Regenerated из Шотландии.

Зрителям будет и на что посмотреть, и чему поучиться. Начинающие вокалисты смогут посетить мастер-класс по исполнению и написанию песен. Художникам наверняка понравится создание граффити, посвященного традициям и культуре Великобритании.

Что касается белорусских артистов, то их список тоже весьма внушительный. Актеры Национального академического театра имени Янки Купалы покажут экспрессивное шоу миниатюр. В программе также батлейка «КапялюШ».

Дворик «Каретной» превратится в образовательный центр. Здесь предложат проверить свой уровень английского языка и расскажут о лучших образовательных программах в Великобритании. А они точно заслуживают внимания. Впервые на Большом британском фестивале представят английские произведения в переводе на белорусский язык.

Не выезжая из Беларуси можно попасть на настоящий Уимблдонский теннисный турнир, правда, на мини-корте. В спортивной зоне желающие поиграют в регби, кикер и кёрлинг. Действо развернется на ул. Зыбицкой. Профессионалом быть не обязательно —  всему обучат на месте.

Найдется развлечение и для любителей машин. Им предложат посетить импровизированный автосалон, где презентуют новые модели Bentley и Land Rover. В отдельной экспозиции — ретроавтомобили, в том числе собранные вручную.

ТОП-3 О МИНСКЕ