Шевцов: «Человек заходит в кабину с бюллетенем и находится там порядка 20 минут»

Очереди, которые наблюдаются сейчас на избирательных участках, говорят о высокой электоральной активности. Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» высказал председатель Минской городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Дмитрий Шевцов.

Вместе с тем это наблюдаемое в настоящее время на некоторых избирательных участках явление довольно неоднозначно, сказал он.

– Поступает информация о случаях, когда человек заходит в кабину с бюллетенем и находится там порядка 20 минут. Что он там делает – заснул, вздремнул – это сложно сказать. Затягивается очередь, потому что другой избиратель не может зайти в кабинку проголосовать. Де-юре трудно сказать, является это нарушением или нет, но де-факто – это некорректное поведение, – отметил Д. Шевцов.

По его словам, согласно избирательному законодательству ровно в 20:00 участки прекращают прием людей, которые хотят проголосовать. И начинается другой, завершающий этап, когда члены комиссий приступают к подсчету голосов и оформлению протоколов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ