Шевцов — о ситуации с мигрантами в Литве: «Это не вписывается ни в какую мировую практику»

Главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Дмитрий Шевцов в беседе с «Альфа Радио» поделился мнением о ситуации с мигрантами в Литве и об оказании помощи пострадавшим там людям, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Д. Шевцов отметил, что оказывать медпомощь тому, кто в ней нуждается, — это обычный врачебный долг.

В данной ситуации с Литвой мы оказываем медпомощь абсолютно невинным людям, которые прибежали от войны в своих странах за политическим убежищем. Они прибежали с одной просьбой: «Спасите нас, спасите нашу жизнь», — сказал главврач 1-й ГКБ. Мы видим, как к нам перебегали из Литвы не только мужчины, но и дети, беременные женщины, над которыми издевались… Это вообще абсурдно! Правильно сказал Глава государства, что эти поступки граничат с поступками фашистов. Это не вписывается ни в какую мировую практику.

Медик подчеркнул, что для него непонятен тот факт, что международная общественность не расследует эти преступления.

Почему молчит ООН? Ведь заявление поступило. МИД Беларуси официально сказал: «Люди, мы видим нарушение прав человека, мы видим состав преступления против человечества». Почему это не расследуем? — поинтересовался он, добавив, что это вопиющие вещи. Разберитесь, создайте нормальные условия человеческие условия, что вы их держите, как скот? Огородили неизвестно как, мигранты просят еды и воды… Они же не требуют для себя никаких преференций, они просят только то, что необходимо им для жизни. Та ситуация, что, естественно, никаким образом властями Литвы не «разруливается» противостояние коренного населения и мигрантов, которых они банально посадили в какой-то концлагерь, огородили заборами, проволокой… Это даже не абсурдно, это подпись в несостоятельности всей политической системы страны.

Читайте также:

ГПК подтверждает факт гибели иностранца на белорусско-литовской границе. Ситуация на контроле у Президента

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ