Широко обсуждаемый памятник Аленке в Воронежской области решили убрать

Памятник Аленке в российском Нововоронеже вызвал неоднозначную реакцию и простоял всего три дня, прежде чем его демонтировали, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Фото: Нововоронеж Online / vk.com

Арт-объект открыли 18 декабря по случаю 250-летия села Новая Аленовка. Внешний вид памятника далеко не всем пришелся по вкусу. Последовали призывы убрать «шедевр», получивший от рядовых россиян немало нелестных эпитетов и вызвавший активное обсуждение в СМИ и социальных сетях.

В администрации этого российского города сообщили, что памятник демонтирован, и отметили, что в соцсетях уже спрашивают, зачем убрали, и просят оставить. Планируется, что арт-объект будет храниться на муниципальном предприятии.

По легенде, Аленка была ходоком, то есть человеком, отправленным односельчанами на поиски земли для поселения. Она нашла хорошее место у ручья и позвала сюда земляков. Позже здесь ее убил разбойник. С тех пор якобы ручей и поселок получили название Аленовка. Теперь в этих местах расположен Нововоронеж.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ