Школа, коррекционный центр, садик. В 2021 г. в Ленинском районе реконструируют три детских объекта

ремонт школа

Три детских учреждения образования планируют капитально отремонтировать в текущем году в Ленинском районе. Об этом рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости « глава районной администрации Петр Шостак.

У нас есть планы капитально отремонтировать в 2021 г. несколько объектов образования. В первую очередь приступим к модернизации средней школы № 17. Также обновление ожидает Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ленинского района. Проектно-сметная документация по этому объекту находится в стадии экспертизы, — отметил П. Шостак. — Кроме того, капитальный ремонт будет произведен в дошкольном учреждении, расположенном в районе Минского мотовелозавода.

Ожидается на территории Ленинского и новоселье: к 1 сентября будет достроена средняя школа в Лошице. Она рассчитана на 1 020 учеников, с двумя спортивными залами и большим плавательным комплексом. Это станет прекрасным подарком молодому быстрорастущему району.

Здесь в планах на 2021 г. намечено строительство восьми жилых домов. Поэтому и садик понадобится. Он будет запроектирован, а к строительству приступим уже в следующем году, — сказал глава администрации района.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ