Школа — не политическая площадка. Как профсоюзы помогают урегулировать конфликты в обществе

Нельзя превращать школу в политическую площадку, а травля учителей недопустима. Об этом заявил гость программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Александр Щекович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Он рассказал, как профсоюзы участвуют в том, чтобы минимизировать напряженность, возникшую в обществе между родителями и учителями:

— В понедельник состоялось заседание президиума Совета федерации, где было принято постановление из шести пунктов. Два из них посвящены как раз этой теме: во-первых, необходимо оказать всестороннюю поддержку учителям; во-вторых, мы обратились к отраслевым профсоюзам, чтобы в трудовых коллективах провели разъяснительную работу. Дано поручение, чтобы на предприятиях и в учреждениях наши профсоюзные активисты встречались с людьми и разъясняли, что унижение и оскорбление учителей недопустимы. И родители не должны настраивать детей против педагогов. Пока есть сложности, они обсуждаются, ищутся пути решения. Часть учителей более-менее успокоились, но и внутри коллективов не все гладко.

Тем не менее не хочу допускать даже мысли о том, что кто-то может, как призывают некоторые, объявить бойкот 1 сентября, что родители могут не привести детей в школы, а студенты — не прийти в вузы. Это маразматические предложения. С одной стороны, 1 сентября всегда был праздником для всех — школьников, особенно первоклассников, их родителей, учителей. С другой — учебный процесс — неотъемлемая часть образования, развития человека. А нас призывают к деградации.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ