Школа с бассейном и сад на 230 мест появятся в Лошице-9 в 2020-2021 гг.

Как продвигается строительство дошкольных и средних учреждений образования в микрорайоне «Лошица-9», рассказал заместитель главы администрации Ленинского района Виктор Довнар во время прямой линии 14 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несколько новых объектов появятся в квартале, ограниченном ул. Прушинских, Лучины, Пташука, Чижевских.

— Сейчас строители возводят стены третьего этажа здания детского дошкольного учреждения, в ближайшее время займутся кровлей. Идет процесс согласования присвоения номера новому детскому саду. Он рассчитан на 230 мест, предусмотрен бассейн. Открытие запланировано на 1 сентября 2020 года, но, возможно, состоится в августе. Это станет хорошим подарком жителям микрорайона, молодым семьям. Сейчас в Лошице-9 насчитывается 9 многоквартирных домов, еще две новостройке буду сданы к концу года, — сообщил В. Довнар.

По соседству ведется строительство 4-этажного здания средней школы на 1020 мест. По словам заместителя главы, уже заложен фундамент, ведутся строительно-монтажные работы на первом этаже. Это будет первая в Ленинском районе школа с бассейном. Завершить работы планируется в августе 2021 года.

В этом же квартале в мае текущего года приступят к возведению детской поликлиники на 450 посещений в смены. Проектный срок строительства – 1,5 года.

На прямую линию поступили вопросы, касающиеся деятельности коммунальных служб. В частности, Александр Иосифович из дома № 70 на ул. Прушинских посетовал на горячие батареи в квартире. Неоднократно звонил по номеру 115, но утверждает, что теплоснабжение так и не отрегулировали. Обращение передано в ЖКХ района и взято на контроль.

На плохое состояние дворовой территории (мусор, грязь, разъезженные колесами автомобилей зеленые зоны) пожаловалась жительница дома № 4. Корпус 1 на пр. Рокоссовского Тамара Михайловна. В. Довнар связался по телефону с директором ЖЭУ № 1 и потребовал провести проверку по факту обращения и принять необходимые меры.

В свою очередь Юрий Петрович обратил внимание на состояние наземного пешеходного перехода на перекрестке ул. Прушинских (возле дома № 1) и Лучины. По его словам, на расположенном на переходе в центре проезжей части «островке безопасности» постоянно стоит вода. Ситуацию рассмотрят специалисты отдела городского хозяйства администрации и районного Ремавтодора.

Читайте также:

Обновленная площадь Победы откроется к началу апреля

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ