Школьная академия управления откроется в сентябре в Минске

Школьная академия управления откроется в начале нынешнего учебного года на базе средней школы № 61.

О главных задачах реализуемого проекта было объявлено на встрече руководства академии и школы с родителями учеников.

Задача школьной академии – выявить наиболее способных и талантливых учеников, реализовать интеллектуальные и творческие способности молодежи, развить у школьников коммуникативные навыки и лидерские способности, а также сформировать активную гражданскую позицию у юных белорусов.

– Академия управления при Президенте Республики Беларусь заинтересована в том, чтобы в ней учились подготовленные ребята, то есть те, кто действительно понимает престиж и ответственность управленческой деятельности, – отметил во время встречи проректор по учебной работе – директор Института управленческих кадров Игорь Ганчеренок. Он подчеркнул, что создание школьной академии – важный элемент системы образования, который не конечен, а продолжится уже в президентской академии.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор пресс-центра Академии управления Юрий Зайцев, занятия будут носить факультативный характер. В первую очередь упор сделают на историю, обществоведение, сферу информационных технологий, а также английский язык. Помимо этого, большое внимание будет уделено подготовке к централизованному тестированию, так как обучение в школьной академии ориентировано на старшеклассников.

Как отметила директор школы № 61 г. Минска Ирина Цубикова, функционирование школьной академии управления – это большая ответственность. Со стороны школы будут приложены все усилия, чтобы будущие абитуриенты, желающие получить качественное высшее образование, добились своей цели.

000013_187021_37

000013_500785_17

000013_988125_27

 

Фото с сайта pac.by

ТОП-3 О МИНСКЕ