Школьник на дедушкином мотоцикле катался по Октябрьской площади

Около трех часов ночи 5 апреля сотрудники ОМОН задержали молодого человека, который на мотоцикле катался по Октябрьской площади, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Центрального района.

– На место прибыли сотрудники ГАИ Центрального района. В ходе разбирательства установлено, что парень 2002 года рождения не имеет права управления. Сам школьник пояснил, что взял ключи от мотоцикла Kawasaki, принадлежащего дедушке, и, выкатив из гаража, решил покататься по городу. Потом захотел заехать на Октябрьскую площадь, чтобы сфотографироваться, – рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Редько.

К административной ответственности парня привлечь нельзя – не тот возраст, поэтому рассматривать материалы дела будет комиссия по делам несовершеннолетних.

Госавтоинспекция напоминает родителям, что необходимо контролировать досуг подростков и нельзя оставлять ключи от автомобилей и мототранспорта в свободном доступе. Также следует рассказывать детям о последствиях нарушения Правил дорожного движения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ