Школьник расписал нецензурными словами боевую машину десанта в Буда-Кошелево

Школьник расписал нецензурными словами боевую машину десанта (БМД), которая находится на территории мемориального комплекса на ул. Ленина в Буда-Кошелево. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

В Буда-Кошелевский РОВД 3 сентября позвонил местный житель и рассказал о замеченных на борту БМД некрасивых словах, нанесенных аэрозольной краской черного цвета.

Прибывшие на место милиционеры предположили, что надпись сделал несовершеннолетний: на это указывали почерк и ошибки. Выяснили, что на днях один парень красил из баллончика самокат неподалеку. Подросток рассказал, что у него баллончик действительно имелся, но надпись на БМД — дело рук его девятилетнего товарища. Последнего застали дома. Сначала он не признавался в проступке, но потом всё рассказал. Со слов школьника, он стремился доказать ребятам постарше, что уже вполне взрослый. Вот только способ выбрал противоправный.

Материалы проверки поступили в ИДН. Нарушителя с учетом его возраста ждет профилактическая беседа. Матери парнишки предстоит объясниться на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Фото gomel.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ