Школьник, убивший учительницу и ученика в Столбцах, признал свою вину частично

Продолжается расследование уголовного дела о трагедии в СШ № 2 города Столбцы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Напомним, 11 февраля в Столбцах 15-летний подросток ударил ножом 50-летнюю учительницу и 17-летнего ученика. Они скончались на месте. Кроме того, парень нанес удары ножом двум одноклассникам, которых доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Сейчас школьники находятся дома, их жизни ничего не угрожает.

В ходе расследования уголовного дела следователями проведены осмотры места происшествия, допрошены свидетели, изучены и приобщены к материалам уголовного дела записи камер видеонаблюдения.

Комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подросток осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими.

Следователи предъявили обвинение школьнику по ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь (убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь (покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений).

Свою вину парень признал частично. Он заключен под стражу.

Расследование продолжается.

Фото sk.gov.by

Читайте также:

Трагедии в Столбцах и в ТЦ «Европа». В чем причины жестокой агрессии со стороны несовершеннолетних?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ