Школьники и студенты могут временно подработать на 216 столичных объектах

студотрядВ 2021 г. временная трудовая занятость молодежи, финансируемая из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, организуется с марта по ноябрь на 216 объектах Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— Всего в текущем году в столице планируется предоставить временные рабочие места примерно 4,5 тыс. учащихся и студентов, — уточнили в комитете.

Организаторами временной трудовой занятости являются в основном учреждения общего среднего, профессионально-технического, среднего специального образования, дополнительного образования детей и молодежи, а также районные «Зеленстрои» и Минский зоопарк. Молодых людей задействуют в уборке и озеленении территорий, ремонте школьной мебели, изготовлении швейных изделий, сувенирной продукции и др.

Кроме того, практикуется временное трудоустройство подростков и молодежи на вакансии, заявленные нанимателями города. Столичная служба занятости ежемесячно формирует перечень свободных рабочих мест, ознакомиться с которым можно здесь. По данным на апрель, вакансии предлагают 50 организаций Минска.

Для получения содействия в трудоустройстве молодежи следует обращаться в управление занятости населения: 220005, Минск, ул. Берестянская, 20, тел.: 323-24-71, 351-24-70, 343-48-69. Нужно представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку, подтверждающую обучение в учреждении образования, трудовую книжку (при ее наличии).

Справочно

В соответствии с трудовым законодательством дневная продолжительность рабочего времени молодежи при пятидневной рабочей неделе не превышает:

  • в учебное время:

2 часа 18 минут — для подростков от 14 до 16 лет;

3 часа 30 минут — для подростков от 16 до 18 лет.

  • в период летних каникул:

4 часа 36 минут — для подростков от 14 до 16 лет;

7 часов — для подростков от 16 до 18 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ