Школьники из Ленинского района примерили на себя роль будущих избирателей

В средней школе № 164 прошел информационный час в рамках проекта «Школа активного гражданина», рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации учебного заведения.

В гости к ученикам пришел депутат Минского городского Совета депутатов Сергей Кулик. Актовый зал школы, где проходил информационный час, был оформлен как настоящий избирательный участок. В роли избирателей, членов комиссии и наблюдателей выступали подростки. С. Кулик подробно рассказал ребятам о правилах выдвижения в депутаты, о том, чем занимаются кандидаты на мандат и их инициативные группы.

Кроме того, школьники ознакомились с правилами работы избирательных участков, правами и обязанностями членов избирательной комиссии и избирателей. Также ребята узнали, как ведется подсчет голосов, в чем заключается роль наблюдателей, в каких случаях выборы признаются несостоявшимися.

Вторая часть урока прошла в игровой форме. Школьники попробовали себя в роли избирателей. Учащаяся 8-го класса Ульяна Ерохина в конце урока призналась, что пришло время задуматься каждому из ее сверстников о своей гражданской позиции, о том, «что я делаю и могу сделать для своего окружения и общества в целом».

Подводя итоги импровизированной выборной кампании, депутат С. Кулик отметил:

Каждый из вас при желании в будущем может стать кандидатом в депутаты и быть избранным. Главное, иметь активную гражданскую позицию, чтобы у вас было желание решать социально-экономические проблемы, слышать людей и помогать им.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ