Школьники поучаствовали в экологическом квесте «Береги планету!»

Для ребят, состоящих на различных категориях учета, в рамках акции «Лето — пора активная» провели экологический квест «Береги планету!», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Экологическую тропу открыли в июне 2018 года для проведения досуга. И для познания экологического направления мы начали разрабатывать план, как удивить детей с помощью участия в различных викторинах, — рассказала начальник отдела воспитательной, идеологической работы и охраны детства администрации Заводского района Наталья Гладковская. Сейчас проходит акция «Лето — пора активная» для детей, которые состоят на различных категориях учета, находятся в СОП, из неблагополучных и неполных семей. Ребят, которые на сегодняшний день не пристроены, например, не поехали в лагерь или к бабушке в деревню, мы приглашаем разнообразить их летние каникулы.

Принять участие в необычном квесте пришли ребята из разных школ Чижовки: № 43, 143, 124, 131, 135 и 117.

Каждой команде выдали маршрутный лист, на котором отмечали, насколько хорошо ребята справились с заданиями. Полоса состояла из четырех остановочных пунктов: «Земля», «Вода», «Воздух» и «Жалобная книга природы». На каждом этапе ребятам пришлось устроить мозговой штурм и вспомнить то, что проходили в школе и не только. Например, рассказать, что такое Млечный Путь, радиоактивное загрязнение и эвтрофикация.

Также ребята узнали наглядно, что же такое шифр Цезаря. Ведь для того, чтобы разгадать задуманное животное, пришлось им воспользоваться.

Педагоги также активно участвовали в решении замысловатых ребусов и помогали ребятам.

В самом конце маршрута мальчишки и девчонки немного отдохнули, ведь им пришлось лишь пофантазировать и собрать из крышек разных цветов картинку, а затем связать ее с природой и экологией. Ребята складывали цветы, деревья, солнце и поля. После чего произнесли клятву экологов и были награждены медалями.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ