Школьники угнали грузовой микроавтобус. Один из них стал фигурантом уголовного дела

Двое иногородних школьников отправились в Дзержинск на встречу с местными ребятами и угнали в городе автомобиль. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В конце января 14-летний житель Столбцов и 15-летний парень из Кореличского района прибыли в Дзержинск на запланированную встречу с местными подростками, с которыми познакомились в Интернете. По пути гости города стали дергать дверные ручки стоявших авто в надежде найти открытое. Таковым оказался грузовой Mercedes-Benz возле строительного магазина, причем в замке зажигания находился ключ.

Далеко школьники не уехали: машина заглохла примерно через 200 м. Когда подростки вышли из салона, их окликнул владелец того самого строймага: мужчина услышал, как заводят автомобиль, и вышел на улицу. К тому моменту к месту действия подошли остальные юные участники встречи. В итоге четверо подростков бросились врассыпную. Очевидец запомнил приметы местного жителя — через него вышли на подозреваемых.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя, его несовершеннолетний напарник получил статус свидетеля. По месту жительства фигурант состоит на учете в ИДН и является подследственным по уголовному делу за осквернение зданий и сооружений в Столбцах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ