Школьный бум: за день в ЦУМе продается порядка тысячи единиц одежды для школьников

Каждый день в ЦУМе продается порядка тысячи единиц одежды для школьников: 600–700 для мальчиков (костюмы, сорочки, брюки) и 300–400 для девочек (платья, сарафаны, жакеты и другое).

– Большим спросом у покупателей пользуются новинки нынешнего года –костюм для мальчика с термометром и девичья форма с зеркальцем, – сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» товаровед коммерческой службы универмага Анна Ивашкевич. – Пластиковый не ртутный термометр на подкладке пиджака реагирует на изменение температуры, а бутафорское зеркало – полезный аксессуар для юной леди.

IMG_5413_1

Костюм с термометром

На каждую вещь комплекта одежды для школьников – отдельная цена, поэтому есть возможность их комбинировать.

Ценовой диапазон школьной формы для девочек колеблется в пределах от 200 до 500 тыс., для мальчиков – от 400 до 800 тыс. руб.

Не меньше будет стоить родителям и новая обувь. Пользуются спросом модельные туфли с узкими носами, на небольшом каблуке, танкетке. Дети хотят походить на взрослых, поэтому выбирают не практичное, а красивое – со стразами, на каблучке. Некоторые модели детской обуви – точная копия взрослой.

IMG_5429_1

Интересные новинки и в секции канцелярских товаров: тетради со справочным материалом, ручки-заколки, точилки-ракеты, ластик в виде губной помады.

IMG_5444

По словам А. Ивашкевич, в последних числах августа число покупателей значительно увеличится. Дети станут приезжать из оздоровительных лагерей, возвращаться в город из сел и деревень.

 Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ