Что в ближайшие годы построят в Лошице

Как будет разрастаться Лошица и где в ближайшие годы планируют построить жилые дома, детский сад и поликлинику, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника управления по архитектуре и строительству администрации Ленинского района Денис Вихренко.

Лошица разделена на 10 микрорайонов. По словам Д. Вихренко, Лошицу-5, 7, 8, 10 сейчас проектируют. Все они разместятся на участке в границах улиц Я. Лучины, Чижевских и Игуменского тракта.

Жилая застройка Лошицы-1, 2, 3, 4, 6 полностью сформирована. Многоэтажек в границах улиц К. Каганца, Игуменского тракта, Я. Лучины, Прушинских, МКАД, улицы В. Сырокомли больше не предвидится. Последнюю из запланированных высоток строят около пересечения улиц К. Каганца и Дроздовича.

Сейчас строительство полным ходом идет в Лошице-9 (улицы Я. Лучины, Прушинских, М. Пташука, В. Турова). Проектом предусмотрены 16 домов, из которых 12 сдали в эксплуатацию. В первом квартале 2019-го приступят к возведению еще одной многоэтажки.

Лошица развивается комплексно. Наряду с домами осуществляются проектирование и строительство социальных объектов. В следующем году в Лошице-9 планируют приступить к возведению детского сада на 230 мест и школы с бассейном на 1 020 мест. Проектируют сейчас и детскую поликлинику, — отметил Д. Вихренко.

Фото автора и администрации Ленинского района

ТОП-3 О МИНСКЕ