Школу в Шабанах, которая не работает 3 года, ожидает капитальный ремонт

Школа №210 в жилом районе Шабаны, которая уже 3 года не функционирует из-за аварийного состояния здания, будет капитально отремонтирована. Об этом информирует Telegram-канал «Минск.Официально». Корреспондент агентства Минск-Новости выяснила подробности у заместителя председателя Мингорисполкома Артема Цурана.

— Есть заключение проектного института о том, что здание школы требует капитального ремонта с модернизацией – усилением конструкций. Теперь специалистам предстоит выполнить проект капремонта, после чего можно будет приступить к самим строительным работам, — объяснил А. Цуран.

Он добавил, что в Шабанах все три действующие школы сейчас работают с перегрузкой: классы переполнены. После ввода в эксплуатацию СШ №210 ситуация должна заметно улучшиться.

Заместитель председателя Мингорисполкома также напомнил, что в столице проходит капитальный ремонт гимназий №75 (ул. Свердлова, 30) и №25 (ул. Краснослободская, 84). Оба учреждения образования намечено ввести в эксплуатацию до конца нынешнего года.

На прямую линию горожане обращались в основном по вопросам ЖКХ. Так из дома №11 на ул. Кулибина поступил сигнал о нехватке пешеходных связей между домами, а также о разросшихся кустах, которые требуют обрезки. Жительница дома №64 на ул. Захарова посетовала, что после капремонта дома в 2017 г. в квартире стало сыро, есть проблемы с отоплением. Житель дома №5 на ул. Янковского жаловался на постоянный шум из соседней квартиры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ