Школу юных экономистов открыли в столице

Торжественное открытие школы юных экономистов состоялась в Белорусском государственном университете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более 100 старшеклассников из столичных школ и гимназий будут на протяжении четырех месяцев постигать азы банковской системы, особенности работы аудиторских, консалтинговых и финансовых компаний, IT-сферы и т.д. Ученикам школы юных экономистов посчастливится побывать с экскурсиями в Национальном банке, Минском городском технопарке, Республиканской конфедерации предпринимателей, коммерческих банках и других не менее интересных местах.

Мы очень рады, что так много желающих откликнулось на наше предложение поучаствовать в школе юных экономистов. Надеюсь, что знания, полученные вами здесь, будут использованы и для финансовой грамотности, и для участия в олимпиадах по экономике, ну и, конечно, для поступления на экономический факультет БГУ, в магистратуру, аспирантуру, —  обратилась с приветственным словом к учащимся декан экономического факультета БГУ Анна Королева.

Также поздравить ребят и сказать им напутственные слова пришли директор Минского городского технопарка Владимир Давидович, председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский, генеральный директор ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц» Валерий Телипко и другие.

Ассоциация банков активно сотрудничает с экономическими вузами и факультетами страны. Проводим совместно различные конкурсы, мероприятия, направленные на улучшение финансовой грамотности, — отметил А. Кучинский. – Думаю, что со многими из вас в будущем обязательно встретимся. С удовольствием, примем на практику, если будет желание.

Занятия у школяров будут проходить один раз в неделю – по субботам. Соскучиться им точно не удастся. Юные экономисты будут не только слушать лекции, но и работать на практических занятиях в группах, создавать проекты. Преподавателями выступят студенты и магистранты экономического факультета БГУ.

Когда поступала на экономический факультет, то абсолютно не знала, что меня ожидает, с чем придется столкнуться. Мне было сложно на первом курсе учить термины, разбираться в каких-то базовых, на сегодняшний день, вещах, — поделилась одна из преподавательниц школы, студентка 3 курса экономического факультета БГУ Джейн Нестеренко. – Надеюсь, что школа поможет ребятам узнать много полезного и нужного. И эти навыки пригодятся им в будущем.

В первый день занятий слушателям предложили пройти тестирование для определения уровня финансовой грамотности, а также поучаствовать в интеллектуальной игре.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Так как я еще не определилась с профессией, то решила попробовать свои силы здесь, —  призналась ученица 11 класса гимназии №42 Ольга Невмержицкая. — Осталась под приятным впечатлением от первой встречи. Все очень понравилось. Считаю, что это отличная возможность для старшеклассников познакомиться поближе с будущей профессией и получить полезные знакомства.

Куратор школы юных экономистов, доцент кафедры корпоративных финансов, кандидат экономических наук Светлана Костюкова обратила внимание на то, что участие в школе – это отличная возможность не только получить знания, прочувствовать дух университета, поближе познакомиться со спецификой факультета, но и весомое преимущество при зачислении на экономический факультет БГУ.

— Если в момент зачисления у двух абитуриентов окажется равная сумма баллов, то в приоритете будет тот, у кого окажется сертификат об окончании школы юных экономистов, — пояснила она.

Организаторы решили продлить набор слушателей в школу, поэтому если у вас есть желание присоединиться к изучению экономических дисциплин, побывать в разных удивительных местах и пообщаться с интересными людьми, то проходите по ссылке http://economy.bsu.by/?page_id=30486 и регистрируйтесь до 1 марта.

Фото и видео автора

ТОП-3 О МИНСКЕ