Школы, детсады и объекты культуры Центрального района получили паспорта готовности к отопительному сезону

Все школы, детские сады и объекты культуры района уже получили паспорта готовности к отопительному сезону, рассказал во время проведения прямой телефонной линии глава администрации Центрального района Николай Поляков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

школа

— Один из наиболее актуальных вопросов сейчас — это подготовка к осенне-зимнему периоду. Из трех паспортов готовности ЖЭУ два уже получены, один планируется получить во вторник. Из 72 источников, которые имеют газовое котельное оборудование, получено 66 паспортов, на следующей неделе планируем закрыть этот вопрос полностью, — отметил собеседник.

Вопросов по подготовке к отопительному сезону, которые бы требовали особого внимания администрации, нет. Весь жилой фонд, а также самые значимые объекты находятся на контроле. Из 4 поликлиник района 2 получили паспорта готовности, 2 находятся на завершающей стадии.

Раскопки, связанные с подачей тепла и электричества, планируется завершить до 1 октября, так же, как и все плановые. Сейчас акцентируется внимание на заготовке песчано-соляных смесей для обработки уличной дорожной сети и пешеходной связи внутриквартальной застройки, на закупке необходимого оборудования.

Кроме этого, обновляется и актуализируется информация по закреплению территорий за субъектами хозяйствования, чтобы эти зоны они благоустраивали и приводили в порядок.

По итогам подготовки к осенне-зимнему периоду будет проведено заседание администрации района с приглашением представителей всех заинтересованных организаций.

Всего на прямую линию позвонили 11 человек. В основном вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ