Шла на «дело», употребив гашиш и виски. Транспортники помогли задержать наркозакладчицу

Как работники «Минсктранса» помогли задержать закладчицу наркотиков, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Центральном РУВД.

Фото носит иллюстративный характер

В тот день контролеры, проверяя оплату проезда у пассажиров троллейбуса, заметили спящую на сиденье девушку. Они не ожидали, что приличная с виду горожанка в красивом пальто и берете столь неадекватно отреагирует на их появление.

Проснувшись, она стала неприлично выражаться, бросаться в драку с работниками «Минсктранса» и даже попыталась выбить в троллейбусе стекла, — рассказывает сотрудник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД.  Тогда контролеры позвонили в оперативно-дежурную службу нашего райуправления. Офицер попросил передать девушке трубку, чтобы ее успокоить, но та обрушила поток брани на него.

Прибывший наряд патрульно-постовой службы доставил дебоширку в РУВД, где в отношении нее должны были составить административные протоколы за безбилетный проезд и мелкое хулиганство. Милиционер, проводивший разбирательство, решил досмотреть ее личные вещи. В сумочке обнаружил пару ярких носков, один из которых был завязан узлом. Внутри него — свертки, перемотанные изолентой. Об этом он тотчас уведомил сотрудников наркоконтроля.

Оказалось, девушка работала на интернет-магазин по продаже наркотиков. Накануне она забрала оптовую партию зелья и ехала делать закладки. Перед «делом» употребила гашиш, выпила виски, поэтому ее и разморило в общественном транспорте, — продолжает оперативник.  В телефоне гражданки имелись снимки с указанием координат мест, где она уже успела разложить дурман. Эти носки при ней оказались неспроста — их она использовала в качестве ориентира на фото.

В РУВД девушка тоже вела себя неадекватно: то спокойно рассказывала обо всем, признавала вину, то резко начинала биться в истерике и просить посадить ее в тюрьму.

Минчанка из неблагополучной семьи: мать много лет употребляет героин, брат также имеет зависимость от наркотиков. Она проживала в гостинице. В ее номере оперативники обнаружили запрещенные вещества, весы, фасовочные пакетики и изоленту. В общей сложности изъяли около 50 г гашиша. По имевшимся в телефоне «минерши» координатам сотрудники наркоконтроля в лесном массиве нашли несколько сделанных ею закладок.

Ранее 28-летняя минчанка судима не была, однако привлекалась к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. В отношении нее возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, а также за их потребление. В ожидании судебного разбирательства кладменша будет находиться под стражей.

К слову, задержанная нигде официально не работала, но у нее было хобби — она увлекалась хенд-мэйдом: плела фенечки, делала бусы и колечки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ