Сходил в музей и баню, симпатизировал белорускам. Что еще делал в Минске боец ММА Аарон Пико

Восходящая звезда ММА Аарон Пико рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости», какие сувениры из Минска увезет в Америку и кого из белорусских представителей смешанных единоборств считает легендой.

Аарон прилетел в Беларусь на несколько дней, чтобы познакомиться с командой разработчиков из Wargaming и узнать больше о Беларуси. Это уже не первый его приезд в Минск. Три года назад Пико участвовал в турнире по реслингу, который проходил в столице. Тогда у него практически не было свободного времени: курсировал между отелем, рестораном и соревнованиями. Поэтому познакомиться с Минском и посмотреть достопримечательности не получилось.

В этот раз посетил музей истории Великой Отечественной войны, сходил в баню. Часто бываю в России и Украине, поэтому с удовольствием там хожу попариться, — отмечает А. Пико. — Когда приехал в Минск впервые, единственным сувениром, который удалось увезти, была медаль, завоеванная на турнире. В этот раз приеду домой с подарками: магнитиком и чашкой из глины ручной работы.

Спортсмен искренне признается, что в Минске ему очень нравится: приветливые и доброжелательные люди, которые с радостью готовы помочь. По его словам, такого мнения придерживается и его брат Патрик Пико, который в Синеокой впервые. Восходящая звезда ММА скромно, но с улыбкой подмечает, что и девушки у нас очень симпатичные.

Сравнивая свой родной город Уиттиер, что в округе Лос-Анджелес, с белорусской столицей, первым делом он обращает внимание на погоду.

В Минске сейчас снег. В моем родном городе его никогда не бывает. Несмотря на это, мне кажется, здорово сменить обстановку и немножко развеяться. С удовольствием приеду еще. Когда? Точной даты пока сказать не могу, — отвечает собеседник.

И это понятно! Ведь у Аарона очень мало свободного времени. Тренировки, разъезды, соревнования… рабочие будни проходят в сумасшедшем ритме.

Помимо своей основной деятельности каждый день выгуливаю собак, делится американский боец. — Когда есть свободное время, люблю зайти в кофейню и выпить кофе. А еще у меня есть лошадь. Обожаю кататься на ней.

View this post on Instagram

☀️+🐴=😊

A post shared by Aaron Pico (@aaronpicousa) on

Аарону Пико всего 22 года. В спорте он с детства: в четыре года начал заниматься реслингом, с 10-11 — боксом. Молодой человек показывал хорошие результаты и в одном, и в другом виде спорта. Именно поэтому и решил заниматься смешанными единоборствами.

Пико — чемпион США в вольном и греко-римском стилях среди кадетов. В поединках он делает основной упор на борьбу. За спортивную карьеру в ММА провел шесть боев: в четырех победил и в двух проиграл.

View this post on Instagram

2 more days. #Bellator214 📸 @hansgutknecht

A post shared by Aaron Pico (@aaronpicousa) on

27 января именно он открывал бой Федора Емельяненко и Райана Бейдера за пояс чемпиона Гран-при Bellator. Молодой мастер нокаутов вышел против Генри Корралеса. Однако уступил своему соотечественнику.

Говоря о представителях Беларуси в ММА, Аарон подчеркнул, что знаком с Андреем Орловским.

— Он, можно сказать, легенда в нашем виде спорта. Проводил бои со многими известными людьми. Надеюсь, что в будущем в стране станет больше таких бойцов, — подытожил он.

Фото Сергея Лукашова, из аккаунта в Instagram Aaron Pico и Wargaming, видео автора

ТОП-3 О МИНСКЕ