Сходить на мексиканскую вечеринку и попасть на море, не выезжая из города. Куда пойти в выходные

Где в выходные в Минске провести время всей семьей — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Весело отдохнуть с детьми

Что, где, когда. Благотворительный фестиваль «Дети и будущее, XXI век»; Лошицкий парк (проезд Чижевских, 10); 13 июля в 14:00.

Зачем идти. Малышам и их родителям предлагают музыкальную программу и различные игровые зоны. Выступят инклюзивные детские творческие коллективы. Приедут участники «Фикси-шоу» — спектакля-приключения с надувным реквизитом и костюмами, созданными на 3D-принтере. Зрители смогут выйти на сцену и почувствовать себя актерами.

Попасть на море, не выезжая из города

Что, где, когда. Фестиваль воды; пр. Победителей, 120; 13 июля в 13:00.

Зачем идти. В программе — купание с дельфинами, водные аттракционы под открытым небом, детский городок, фотозоны, мастер-класс по живописи на воде — эбру.

Сходить на мексиканскую вечеринку

Что, где, когда. Вечеринка, посвященная художнице Фриде Кало; культурный центр «Корпус» (пр. Машерова, 9/8); 14 июля в 17:00.

Зачем идти. Потанцевать в честь знаменитой мексиканской художницы, одной из самых красивых и талантливых женщин в мире. На вечере будет царить атмосфера, напоминающая о самой Фриде, — эксцентричной, стильной и всегда жизнерадостной, несмотря на непростую судьбу.

Создать амулет древних индейцев

Что, где, когда. Мастер-класс «Поймаем сны»; ул. Первомайская, 3а; 14 июля в 12:00.

Зачем идти. Сделать ловца снов — амулет, который оберегает спящих от злых духов и плохих сновидений. Оберег выглядит эффектно и хорошо вписывается в домашний декор.

Посмотреть фильм на свежем воздухе

Что, где, когда. Кино под открытым небом; «Ok16» (ул. Октябрьская, 16); 14 июля в 21:00.

Зачем идти. Отказаться от домашнего дивана ради уютной обстановки дворика, где проходят киномузыкальные вечеринки. В программе то, что вы вряд ли увидите на большом экране, — авторское, необычное кино.

ТОП-3 О МИНСКЕ