Сходить на модную барахолку или отправиться на экскурсию по паркам. Куда пойти в Минске в выходные

Шопинг, экскурс в прошлое и релаксация. Отдохнуть с пользой для ума, тела и души можно в выходные совершенно бесплатно. Куда пойти в Минске — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Минск — Потсдам

Что общего между белорусской столицей и немецким Потсдамом? Об этом можно узнать на выставке DAS MINSK, что разместилась в культурном пространстве «Вершы» на Октябрьской, 19. Экспозиция рассказывает об истории архитектурного диалога между Беларусью и Германией на примере ресторанов «Потсдам» в Минске и Das Minsk в Потсдаме. Первый открылся в 1971 году и стал излюбленным местом отдыха минчан. Через несколько лет и у немцев появился ресторан, модернистское здание которого построили под влиянием архитектуры белорусской столицы. Какова их судьба? На выставке тонко объединены архитектура, дизайн, гастрономия, прошлое и современность.

Йога и медитация

Посетить занятие по йоге и медитации приглашают 21 ноября в DМ-Центр на ул. Гурского, 22Б. В программе — практика йоги, релаксации и упражнения по медитации, а также чтение мантр. Ведущий — Константин Глод, практикующий йогу по системе Шри Чинмоя. Начало в 18:00.

Прогулки по паркам

музей валунов парк камнейДве экскурсии по столичным паркам проведет 21 ноября Тимофей Акудович. К 12:00 он приглашает в Музей валунов в Уручье, где расскажет интересные истории о камнях, привезенных из разных уголков Беларуси. Сбор экскурсантов — на автобусной остановке «Музей валунов».

В 14:00 начнется экскурсия по Лошицкому парку. Вы прогуляетесь по прекрасным аллеям и увидите старинную усадьбу, древние руины, услышите исторические факты, легенды и байки. Место встречи — автобусная остановка «Червенский рынок» (со стороны парка).

OpenШкаф

Модная барахолка пройдет в субботу в пространстве Moving Art Factory на ул. Куйбышева, 22, с 12:00 до 21:00. Здесь представят винтажные и дизайн-проекты, состоится распродажа бывших в употреблении вещей, откроется фуд-корт. Также проведут благотворительный своп. Можно принести ненужную женскую, мужскую и детскую одежду и при желании взять что-то взамен. Вещи, которые не найдут владельцев, отправятся нуждающимся.

 

Внимание! Мероприятия могут быть отменены или перенесены на другое время в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ