Шойгу: «НАТО отрабатывает быстрые маршруты переброски войск к границам Беларуси и России»

Североатлантический блок отрабатывает быстрые маршруты переброски войск к границам Беларуси и России. Об этом 23 июня заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Фото из архива БелТА

— Североатлантический блок наращивает количество группировок высокой степени готовности, отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам Союзного государства России и Белоруссии, — сказал С. Шойгу и в качестве примера таких действий упомянул учения Defender Europe, в ходе которых отрабатывались наступательные операции на восточном фланге НАТО.

С аналогичным заявлением выступил и президент России Владимир Путин, приветствуя участников Московской конференции по международной безопасности, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24».

Глава российского государства выразил обеспокоенность тем, что альянс не прекращает наращивать военный потенциал вблизи российских границ и отказывается рассматривать российские предложения по снижению риска непредсказуемых инцидентов.

— Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают, — сказал В. Путин.

Напомним, 23 июня проходит IX Московская конференция по международной безопасности, в которой принимают участие главы оборонных ведомств и начальники генеральных штабов, а также делегации из 109 государств, представители международных организаций: СНГ, ОДКБ, ООН, ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, Лиги арабских государств. Обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ