Шоколад может благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему — исследование

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com
Ученые из Медицинского колледжа Бейлора в США пришли к выводу о способности шоколада улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».
Анализ данных 300 тыс. человек выявил связь между употреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, чей рацион включал такое кондитерское изделие, риск развития ишемической болезни сердца был на 8 % ниже, чем у остальных. Такой эффект объясняют содержанием в шоколаде укрепляющих сердце стеариновой кислоты, полифенолов, флавоноидов.
Вместе с тем ученые напомнили о необходимости ограничивать потребление такого продукта: его избыток может грозить развитием ожирения.
Ранее британские ученые выяснили, что шоколад благодаря содержащемуся в какао веществу способен справляться с кашлем.