Шоколадную картину с претензией на Книгу рекордов Беларуси нарисовали в Минске

Съедобную картину нарисовали в столице 11 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Таким необычным способом в Минске отметили Всемирный день шоколада. Съедобными были и холст размером метр на метр, и краски.

Прямо на глазах у посетителей столичного музея мороженого проступали черты лакомого полотна: северное сияние, сугробы, белые медведи.

Художником в этот вечер выступила минчанка Лида Смирнова. Уже больше восьми лет она шоколатье.

Главное условие работы с шоколадомправильная температура, — рассказывает Л. Смирнова. — Как самого продукта, так и в помещении. Иначе шоколад будет капризничать всеми возможными способами: может и консистенцию поменять, и «поседеть».

Холст картины — из белого шоколада, а красками послужили молочный и темный, из какао-бобов Венесуэлы и Эквадора. Всего на арт-объект, по подсчетам Лидии Смирновой, потребовалось около 3 кило шоколада: 2 — на основу, и 1 — на краски.

Как только картина хорошенько застыла, ее тут же раскололи на кусочки, которые с аппетитом умяли гости праздника.

— Эта картина — один из самых внушительных проектов, за который я бралась, — поделилась впечатлениями Л. Смирнова. — Как минимум по масштабу. В основном занимаюсь изготовлением шоколадных конфет и драже. Однажды доводилось делать шоколадную скульптуру в виде книги. Но и она была не габаритной — примерно 250 г весом.

Необычную картину планируют включить в Книгу рекордов Беларуси.

Фото Елизаветы Добрицкой

ТОП-3 О МИНСКЕ