Шоу братьев Запашных «К.У.К.Л.А.» в Минске посетили более 40 тысяч человек

Сказочное по сути, вкусное по начинке, фантастическое по исполнению – цирковое шоу братьев Запашных вызывало восторженный рев трибун в «Минске-Арене» на протяжении пяти дней.

Заключительный аккорд прошел здесь в воскресенье, 20 сентября. Говорить банальности вроде «зал то и дело взрывался аплодисментами» язык не поворачивается. Казалось, зрители своими бурными эмоциями решили проверить огромную «Минск-Арену» на прочность и надежность. Крики «Браво-о-о-о!» вихрем носились по заполненным рядам. Трибуны успокаивались лишь тогда, когда становилось ясно: сейчас будет нечто ну совершенно грандиозное, не подающееся никакому осмыслению («как же он это сделал?!», «возможно ли такое вообще?»)… И в такие моменты все взгляды были устремлены только на площадку, где разворачивалось «умунепостижимое» действо. Дети с широко распахнутыми глазами глядели, как лихо и смело управляются дрессировщики с норовистыми тиграми и львами.

IMG_0863 копия

Женщины прижимали ладони к лицу, когда канатоходцы изящно балансировали на тонкой веревке и умудрялись проехать по ней на велосипеде.

IMG_0938 копия

И даже мужчины, отбросив на мгновение свою брутальность и скептицизм, смотрели затаив дыхание на гимнастов, выполняющих сложнейшие трюки на вращающемся механизме…

IMG_0956 копия

Оригинальность самой идеи постановки, сюжетная линия с философским подтекстом, умопомрачительные костюмы, сложнейшие трюки, полная гармония музыкального сопровождения с воплощением на сцене образов… Это было не цирковое представление, это было действительно шоу! Классное, необычное, просто «анриал».

Под конец на импровизированный манеж традиционно вышли все те, кто своим талантом и мастерством сделал это шоу, – артисты. В центре стояли братья Запашные.

– Меня часто спрашивают, все ли номера мы (с братом.Прим. авт.) выполняем сами. Я – да! А вот Аскольд выходит на сцену за комплиментом, – со смехом сказал Эдгар. – Именно он написал сценарий и стал режиссером. Люблю тебя, брат!

Эдгар поблагодарил столичные власти за возможность провести в «Минск-Арене» шоу, зрителей и цирковую труппу. Оказалось, что в последней довольно много белорусов – 19 технических работников и 20 артистов. Эта информация вызвала новый шквал аплодисментов.

Думаю, обсуждать грандиозность шоу и смаковать его детали будут еще долго. Шутка ли – в Минске его посетили более 40 тысяч человек! Будем надеяться, что братья Запашные вернутся к белорусскому зрителю с новой, не менее яркой и будоражащей программой.

В цифрах

Бюджет составил около 10 млн долларов.

В Москве и Санкт-Петербурге шоу посмотрели более 350 тысяч зрителей.

Специально для «К.У.К.Л.А.» изготовлено 800 авторских костюмов и эксклюзивных масок, созданных по уникальным технологиям.

В проекте принимают участие свыше 250 человек.

Задействованы 60 четвероногих артистов.

В Минск прибыло более 200 тонн различного оборудования.

IMG_0794 копия

IMG_0804 копия

IMG_0813 копия

IMG_0836 копия

IMG_0853 копия

IMG_0952 копия



Фото и видео Павла Русака

Самое читаемое