Шоу «Танковый биатлон» пройдет в комплексе «Линия Сталина»

Увлекательное и необычное зрелище ожидает в предстоящий уик-энд посетителей «Линии Сталина». В субботу, 20 апреля, в одном из знаковых историко-культурных комплексов под Минском при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь пройдет соревновательное шоу «Танковый биатлон» Т-72.

Впервые подобные состязания состоялись здесь в октябре 2016 года. Погода выдалась, как вспоминают очевидцы, по-осеннему холодной, однако полюбоваться ярким шоу и поболеть за одну из четырех команд-участниц собрались тогда несколько тысяч зрителей. Неожиданную победу, к слову, одержал экипаж, состоявший из военнослужащих срочной службы, а посетители шоу получили свой заряд адреналина, оценивая скорости ревущих боевых машин и холостую стрельбу орудий. По ожиданиям организаторов, не будет недостатка в зрителях и нынче.

В этом году комплекс «Линии Сталина» планирует расширить формат соревнований. В дополнение к основной программе мероприятия для посетителей будет открыто несколько интерактивных зон. Каждый из них сможет принять участие в исторической викторине, стрельбе из пневматики, сборке-разборке оружия и других мастер-классах, а самые активные участники зоны ГТО получат дипломы и призы.

Кроме того, в этот же день в историко-культурном комплексе состоится реконструкция легендарной Ржевско-Вяземской операции. Эта наступательная операция Калининского и Западного фронтов, осуществлявшаяся с 8 января по 20 апреля 1942 года, стала продолжением советского контрнаступления под Москвой и одной из самых кровопролитных на протяжении Великой Отечественной войны. Всего за 4 месяца боев потери Красной армии, по официальным советским данным, составили около 770 тыс. человек, противник потерял примерно 330 тыс. солдат и офицеров убитыми, ранеными и пропавшими без вести…

Начало мероприятия и открытие экскурсионных и интерактивных зон для посетителей намечено на 11:00. Реконструкция «Ржевско-Вяземская операция» 1942 г. начнется в 14:00, соревнования «Танковый биатлон» — в 14:20.

Фото stalinline.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ