Схожий сценарий. Столичные правоохранители раскрыли ряд денежных краж

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД Минска раскрыли ряд краж иностранной валюты. Все преступления совершены по схожему сценарию. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказали в ведомстве, 17 ноября в милицию обратилась 58-летняя минчанка, заявившая о пропаже денежных средств из дома. Сотрудники Ленинского РУВД оперативно установили и задержали похитителя. Им оказался 37-летний родственник потерпевшей. По словам мужчины, он случайно нашел крупную сумму денег под ковром. Известно, что задержанный нигде не работает, поэтому он решил украсть деньги и потратить их на личные нужды. Сумма ущерба составила 5,6 тыс. долларов.

В другом случае потерпевшим оказался 56-летний минчанин, который не досчитался 2,5 тыс. долларов. Правоохранители выяснили, что к краже этих денег причастен знакомый заявителя, который бывал у него в гостях. Похищенные средства мужчина проиграл в игровом клубе. В ГУВД уточнили, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление.

Еще одной потерпевшей стала 30-летняя минчанка. Женщина сообщила в милицию о пропаже 950 долларов. По подозрению в краже сотрудниками уголовного розыска задержан 29-летний сосед заявительницы. Как рассказал подозреваемый, во время отсутствия хозяйки он беспрепятственно проник в ее комнату, открыл шкаф и увидел среди вещей конверт с деньгами. Похитив его, мужчина отправился в одну из букмекерских контор, где проиграл украденные деньги на ставках.

Материалы проверки по всем фактам хищений переданы в Ленинский (г. Минска) РОСК, где будет дана правовая оценка действиям подозреваемых.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ