Шпаргалка для водителей: как пересекать трамвайные пути в Минске

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Трамвайные пути — отдельная тема: как для водителей, так и для сотрудников ГАИ. Все как один ответят, на какой свет нужно пересекать перекрёсток , но не Каждый помнит, как пересекать трамвайные пути. Мы вам напомним!
Наша съёмочная группа отправилась в рейд с Сотрудниками Госавтоинспекции, чтобы на живом примере показать вам правила дорожного движения.
Первое и одно и самых частых нарушений — это поворот с выездом на встречные пути трамвая. Так делать нельзя!
Запомните раз и навсегда – встречные трамвайные рельсы разрешено только пересекать, движение или остановка на них строго запрещена.
А вот с трамвайных путей попутного направления разрешается выполнять поворот налево или разворот, если нет знака направления движения по полосам и запрещающей дорожной разметки, также разрешено движение, когда все другие полосы заняты и нужно выполнить объезд.
Однако, при наличии остановочной площадки объехать пробку не получится! А точнее, строго запрещено. Даже если час пик или вы опаздываете на работу.
И еще одно простое правило – пересекая трамвайные пути вы не в коем из вышеперечисленных случаев не должны мешать движению трамваев. Если не успеваете совершить маневр с путей попутного направления до приближения рельсового транспорта – возвращайтесь в свою полосу, не препятствуя движению автомобилей. Не паркуйтесь на рельсах и будьте внимательны в зонах остановочных пунктов.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив