Шприц с наркотиком, спрятанный в батоне, передал минчанин своему другу с COVID-19 в больницу

Минчанин передал своему другу в больницу батон, в котором он спрятал шприц с наркотическим веществом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

фото СК

В середине июля текущего года у 37-летнего минчанина диагностировали COVID-19 и направили на лечения в одну из больниц столицы. Мужчине было скучно находиться в учреждении здравоохранения, и он попросил своего 46-летнего друга принести наркотики. Поскольку в его отделении находились больные с коронавирусом, посетителей туда не пускали, однако продукты в которых было спрятано запретное вещество передали.

фото СК

В пакете с продуктами питания было два батона. В одном из них оперативники нашли шприц с неизвестным веществом. По итогам экспертизы выяснилось, что это был особо опасный психотроп – альфа-PVP.

Действия каждого из друзей в зависимости от их роли были квалифицированы по ст. 328 УК («Незаконный оборот психотропных веществ»). К старшему мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а к 37-летнему – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

фото СК

В ходе разбирательства было установлено, что оба минчанина нигде не работали и ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков. 37-летний мужчина и вовсе состоит на учете в наркологическом диспансере.

Расследование уголовного дела продолжается. Дома у мужчин проводятся обыски, специалисты изучают содержимое изъятых у них мобильных телефонов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ