Штаб Трампа намерен запросить пересчет голосов в штате Висконсин

Штаб действующего президента США Дональда Трампа собирается запросить пересчет голосов в штате Висконсин, где лидирует кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Дональд Трамп Reuters © Carlos Barria

В штабе республиканца Трампа проинформировали, что уровень отставания от конкурента в президентской гонке позволяет обоснованно инициировать пересчет голосов.

Ранее СМИ сообщили, что в Висконсине лидерство захватил Байден. Он уже обошел Трампа по количеству голосов выборщиков. Указанный штат дает кандидату 10 из нужных 270 голосов для победы на выборах главы государства. Если Трамп, по данным Fox News, уже может рассчитывать на 214 голосов, то Байден – на 264. Последний заявил, что не намерен пока объявлять себя победителем, но считает, что окажется им. СМИ сообщают о создании штабом Байдена сайта о передаче власти администрации, главой которой демократ может стать.

Тем временем пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп способен переизбраться на второй срок в случае победы в штатах Аризона, Джорджия и Пенсильвания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ