«Штадлер» получил первый контракт на обслуживание трамваев в России

Предприятие «Штадлер» и «Транспортная концессионная компания» подписали договор на техническое обслуживание и ремонт 23 трамваев «Чижик» сроком действия на 5 лет, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ЗАО «Штадлер Минск».

Для компании «Штадлер» это первый контракт полного обслуживания на трамваи в России. Начиная с марта 2018 года специалисты «Штадлер» будут осуществлять сервисные работы в ремонтном депо заказчика в Санкт-Петербурге. Договор комплексного обслуживания до 2022 года включает в себя планово-предупредительный ремонт и внеплановое техническое обслуживание, уборку подвижного состава и оперативную поддержку, управленческие функции и материальное обеспечение.

В феврале 2018 года «Транспортная концессионная компания» провела публичный конкурс на право заключения договора на техническое обслуживание и ремонт подвижного состава нового современного трамвайного сообщения «Чижик». После рассмотрения конкурсных предложений победителем была признана компания «Штадлер».

Напомним, в августе 2016 года в Санкт-Петербурге представители компании «Штадлер» и «ЛСР-Строй» подписали контракт на поставку 23 трамвайных вагонов «Метелица» модификации B85600M для реализации проекта «Строительство и эксплуатация трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга». Заказчиком и эксплуатирующей организацией является ООО «Транспортная концессионная компания».

Уникальный дизайн и компоновка «Метелицы», получившей название «Чижик» со стороны заказчика, специально разрабатывались для города на Неве. Трехсекционный трамвай с низким уровнем пола и пятью двустворчатыми дверьми по обе стороны трамвая облегчает посадку-высадку пассажиров. Современные трамвайные вагоны могут вместить до 376 пассажиров.

Первую партию трамваев «Штадлер» поставил в Северную Пальмиру в ноябре 2017 года, вторую — в январе 2018-го. Поставка третьей партии должна завершиться в июле 2018 года.

Первый договор полного технического обслуживания и ремонта на трамваи «Метелица» в России представляет для компании «Штадлер» особую ценность, поскольку позволяет ей расширить свое присутствие на рынке сервисных услуг. «Штадлер» уже имеет успешный опыт обслуживания других видов трамваев в Орхусе, Аликанте, Ньювегейне и Бергене.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ