Штраф от 5 до 50 базовых величин грозит за запрещенные орудия рыболовства

Минская областная инспекция охраны животного и растительного мира проводит акцию по приему от населения запрещенных орудий рыболовства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В целях профилактики и предупреждения административных правонарушений на территории Минской области продолжается акция по приему от граждан запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов, — отмечает старший государственный инспектор Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Гладилов. В случае их добровольной сдачи граждане будут освобождены от административной ответственности, с объявлением устного замечания.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 15.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них воздействие, равно как и незаконные сбыт или хранение рыболовных сетей либо сетематериалов, влекут наложение штрафа на физическое лицо в размере от 5 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

По вопросам добровольной сдачи запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов лицам, проживающим на территории Минска, а также Минского, Логойского, Смолевичского и Пуховичского районов, необходимо обращаться в Минскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Минск, ул. Червякова, 8, тел. (8 017) 331-54-40. Лицам, проживающим в иных районах Минской области, нужно обратиться в ближайшую межрайонную инспекцию.

Читайте также:

Рыбакам предложено сдать имеющиеся у них сети

Весенний запрет на любительскую ловлю рыбы начал действовать в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ