Сумма штрафов за антисанитарное содержание стройплощадок с начала года превысила 100 тыс. рублей

За январь — сентябрь 2018 г. санитарно-эпидемиологическая служба Минска оштрафовала ответственных должностных лиц за недобросовестное содержание строительных объектов столицы на сумму свыше 100 тыс. руб. Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», привела в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель главного государственного санитарного врача Минска Светлана Ермак.

Она добавила, что на объектах строительной отрасли столицы нарушения выявляются почти в 70 % случаев. Всего же на контроле санэпидемслужбы находятся 629 стройплощадок. Каждую санитарные врачи в нынешнем году обследовали уже по 6 раз. В результате привлечены к административной ответственности 388 должностных лиц.

По словам С. Ермак, строительная отрасль – одна из наиболее часто попадающих в списки нарушителей санитарного содержания территорий. Также немало нареканий у проверяющих вызывают содержание территорий промышленных предприятий и мест сбора и временного хранения отходов.

Самое читаемое