Шуба за 100 рублей, виниловые пластинки и немецкая видеокамера. Что можно купить на Большой городской барахолке

Окунуться в прошлое, приобрести антикварный товар и обновить гардероб минчане могут 23 и 24 октября на Большой городской барахолке на ул. Куйбышева, 22. Какие интересные вещи там можно найти, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Людей в пятницу днем оказалось не так уж много. Одни останавливались возле вешалок с одеждой, раздумывая над покупкой, другие просто проходили мимо, лишь бросая взгляды на предлагаемый товар.

В этот раз по сравнению с предыдущим на барахолке намного больше одежды и обуви, от вечерних платьев за 40 рублей до шуб за 100. В зале есть несколько кабинок, так что можно примерить понравившуюся вещь. Кеды, босоножки и ботинки можно найти по приемлемой цене, причем выбор неплохой. Конечно, были и исключительные модели за 80 рублей, но в среднем сумма не превышала 20–30 рублей.

Популярны у покупателей теплые вещи. Пальто, кардиганы, вязаные кофты — самое то, чтобы обновить гардероб перед наступлением холодов.

Алеся уже не первый раз участвует в барахолке. Все вещи, выставленные на продажу, ее собственные. Что-то из одежды девушка уже не носит, что-то купила и так ни разу не надела, а выкинуть жалко. Остается либо отдать, либо продать. Последний вариант конечно же выгоднее.

— Одежду предлагаем по сезону — пальто, куртки, кофты. Цену устанавливаем из собственного расчета: вещь хорошая, просто висит в шкафу. Вот это пальто, условно говоря, 15 рублей. А вот это платье новое, ни разу не ношенное, поэтому 40 рублей. Бижутерия тоже очень хорошо идет, — говорит девушка

Если умеешь торговаться, можно сбить первоначальную цену. Например, так Алеся продала одно кольцо за 5 рублей вместо 7. Ведь в любом случае они лежат дома никому не нужные.

Любители необычных вещей также смогут найти себе привлекательные штуковины: вот немецкая видеокамера, расписные рюмочки, маленькие штампы с котятами. На другой стороне — старинный веер, вытянутые тарелки, часы с рисунками, статуэтки животных.

Если присмотреться, на барахолке можно собрать костюм на Хэллоуин. Здесь есть и пестрое платье с шуршащей юбкой, и ободок на голову с черной шапочкой, и расписанная яркими полосами фарфоровая маска.

Самой популярной точкой была та, что торгует виниловыми пластинками. Причем основные покупатели, по словам продавца, — молодежь. Несмотря на то что даже бабушки сейчас ходят в наушниках, оригинальные пластинки все больше привлекают любителей музыки. Здесь можно отыскать и рок, и фолк, и классику за 5–10 рублей. Выбор велик, поэтому каждый коллекционер сможет найти что-то свое.

Тимур долго искал определенный альбом, но так и не смог найти. Он уже не первый раз посещает такие мероприятия в поисках любимой музыки. Свое увлечение он описывает аналогией с пленочными и цифровыми фотоаппаратами. Только видя между ними разницу, можно понять особую привлекательность пластинок. Если услышал определенное звучание, то отличишь его от современной обработки на цифровых носителях.

— Я пока любитель. Ту музыку, которая мне изначально нравилась, коллекционирую в оригинале. У меня есть список того, что хочу купить, но найти это непросто, — рассказал молодой человек.

Впервые за время проведения Большой городской барахолки были представлены авторские картины пяти художников, образовавших небольшой арт-уголок. Любителям искусства есть что выбрать: и классические натюрморты с пейзажами по фиксированной цене 50 рублей, и портреты в необычной технике, где каждая деталь несет определенный смысл, от 30 до 150 рублей.

Оценить и купить одежду, посуду, пластинки и другие винтажные вещи минчане могут 23 и 24 октября с 12:00 до 20:00 на ул. Куйбышева, 22, на 6-м этаже в арт-пространстве «МАФ». Вход — 1 рубль.

Подготовила Диана Позняк
Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ