Шумное кафе в жилом доме и неиспользованный из-за COVID проездной. Какие вопросы прозвучали на прямой линии Мингорисполкома

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран провел 26 декабря прямую линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Двух обратившихся на прямую линию горожан волновали вопросы соседства с объектами торговли и общепита. Так, житель дома № 106 на Партизанском проспекте заявил, что его не устраивает изменение графика работы расположенного на первом этаже магазина. Раньше торговый объект закрывался в 22.00, теперь в 23.00. По словам минчанина, в этот последний «добавочный» час в магазин приходят в основном за спиртным, и определенная категория покупателей тут же под окнами его распивает, мешая жильцам отдыхать. А. Цуран поручил управлению торговли Мингорисполкома проработать вопрос с собственником объекта с учетом мнения жильцов.

Проживающая в доме № 2 на ул. Хмельницкого женщина жаловалась на невозможность спать по ночам с тех пор, как в их доме в начале декабря открылось кафе. Ее квартира находится над этим объектом, и шум, вибрация работающего там оборудования вызывает серьезный дискомфорт.

Берем на контроль. С этим вопросом будет разбираться санэпидемстанция. Если выяснится, что на объекте превышены допустимые по работе оборудования нормы, будут выписаны предписания по устранению нарушений, — отметил А. Цуран.

Также на прямую линию поступила просьба разобраться в конфликтной ситуации между центром физкультурно-оздоровительной работы Заводского района и клубом любителей бега «Аматар». Вопрос касается аренды помещения и совместного проведения мероприятий. Поспособствовать разрешению ситуации поручено администрации Заводского района.

Проведение спортивных мероприятий на свежем воздухе – дело важное, особенно с учетом сегодняшней эпидемиологической ситуации. Надо искать компромиссное решение, это в интересах любителей бега, — сказал А. Цуран.

Работающая пенсионерка позвонила на прямую линию с вопросом, касающимся проезда в общественном транспорте. Она приобрела проездной на 100 поездок, но заболела COVID -19 и почти месяц была на больничном. Срок действия проездного закончился раньше, чем она использовала все поездки. И теперь женщина хочет получить компенсацию. Вопрос переадресован в Минсктранс.

Горожане также обращались с вопросами по капремонту, замене электросчетчиков, снятию с очереди на улучшение жилищных условий, получению группы инвалидности, несанкционированной торговли в районе ст. метро «Каменная Горка» и другим. Для решения каждого даны соответствующие поручения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ