Шумные соседи и уборка снега во дворах: что заботит жителей Октябрьского района

В Октябрьском районе звонки на прямую телефонную линию 4 января принимал глава администрации Геннадий Люботынский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего поступило 10 обращений. Большинство озвученных вопросов — из сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Так, минчанка Ольга Васильевна, проживающая на ул. Корженевского, 20, посетовала на то, что дворовую территорию плохо убирают от снега и не обрабатывают песко-соляной смесью.

— Я пожилой человек, хожу уже с трудом. А по таким тротуарам и вовсе страшно передвигаться: того и гляди костей не соберешь, — беспокоится женщина.

Г. Люботынский заверил, что по данному вопросу будут приняты соответствующие меры.

— В текущем году планируем закупить и установить около 200 контейнеров нового образца для хранения песко-соляной смеси, — отметил глава района.

Житель дома № 42 на ул. Аэродромной Василий Федорович высказал негодование из-за асоциального поведения соседки по подъезду: женщина нередко нарушает общественный порядок, устраивая шумные вечеринки по ночам. Г. Люботынский рекомендовал незадачливому горожанину обратиться в милицию.

Минчанка Наталья Григорьевна, проживающая на ул. Аэрофлотской, обратилась на прямую линию, чтобы выяснить, когда в их многоэтажке выполнят капремонт.

— В настоящее время готовится проектно-строительная документация. Строительно-монтажные работы начнутся в третьем квартале текущего года, — пояснил глава района.

С похожим вопросом обратилась на прямую линию и Нина Петровна, проживающая по адресу: ул. Могилевская, 34. Женщину интересовало, когда и на каких условиях в их подъезде выполнят ремонт.

— В соответствии с постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 30 марта 2016 года № 5 ремонт подъездов относится к текущему ремонту. Источник финансирования данных работ — средства населения, — сказал Г. Люботынский. — После составления сметы на выполнение текущего ремонта подъезда с жильцами проводится собрание, в ходе которого их информируют об объемах, о видах работ, цветовом решении и стоимости. На оплату услуг предоставляется рассрочка.

А вот жителя дома № 23 на ул. Бобруйской Викентия Петровича волнует тема парковки во дворах на привокзальной территории. Свои авто здесь нередко оставляют те, кому не хочется ехать в платный паркинг.

— Дошло до того, что даже служебный транспорт — скорая помощь или мусороуборочная машина — с трудом проезжает, — негодует неравнодушный минчанин.

Г. Люботынский заверил, что вопрос будет взят на особый контроль.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ