Швед назвал отказ Литвы и Латвии в правовой помощи по делу о геноциде немотивированным

Фото БелТА

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед сказал, что отказ Литвы и Латвии в правовой помощи по уголовному делу о геноциде населения Беларуси немотивирован, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам А. Шведа, отказ литовской и латвийской сторон юридически абсолютно не обоснован. Они не ставят под сомнение вопросы о производстве конкретных процессуальных действий, поставленные перед ними в рамках соглашения о договоре об оказании правовой помощи. Они прямо указывают, что не будут выполнять, потому что якобы это причинит ущерб их национальным интересам.

Генпрокурор отметил, что будут предприняты все возможные меры, чтобы нацистские преступники понесли ответственность. Он напомнил, что они проживают не только в Прибалтийских государствах, но и более чем в 10 иных странах, куда поручения уже направлены либо готовятся.

Расследование уголовного дела продолжится, пока не установят все обстоятельства, все места уничтожения населения, не исследуют все документы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ