Шведская молодежка завоевала «бронзу» ЧМ-2020 по хоккею

Шведская сборная со счетом 3:2 обыграла сверстников из Финляндии и таким образом завоевала бронзовые медали Молодежного чемпионата мира по хоккею (игроки не старше 20 лет), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

© AP Photo/Petr David Josek

Отметим, что одну из трех шайб в ворота финнов провел Самуэль Фагемо, а при взятии ворот в другой раз он отдал голевую передачу. Таким образом швед набрал 13 очков (8 шайб + 5 голевых передач) в семи встречах и возглавил таблицу бомбардиров турнира.

Сегодня же состоится финальный поединок чемпионата. Начало встречи между претендентами на «золото» командами России и Канады в 21:00 по белорусскому времени.

Молодежный ЧМ-2020 проходит в чешских городах Острава и Тршинец с 26 декабря по 5 января. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель уже заявил, что он стал рекордным по количеству стран, ведущих трансляцию матчей.

— Рекордные 12 стран освещали этот чемпионат мира. Помимо всех стран, чьи команды участвовали, турнир показывали на Украине и в Беларуси, — сказал Фазель сегодня на пресс-конференции.

Читайте также:

Хоккейные сборные России и Канады сыграют в финале молодежного чемпионата мира

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ