Шведские ученые рассказали, какой растительный продукт помогает при аритмии

Шведские ученые выяснили, что употребление в пищу орехов способствует снижению риску развития аритмии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Актуальные Новости».

К такому выводу специалисты пришли, проведя эксперимент. В нем были задействованы две группы добровольцев: одна добавила в свой рацион орехи, а вторая – питалась, как и раньше.

По завершению эксперимента ученые проанализировали полученные данные и определили, что достаточно всего раз в месяц употреблять орехи, чтобы снизить риск аритмии и инфаркта на 3%. А если человек ежедневно употребляет в пищу орехи, данный показатель увеличивается до 18%.

Специалисты отмечают, что перед тем, как самостоятельно добавлять в свой рацион орехи, следует обязательно проконсультироваться с врачом, который определит размер порции и составит диету таким образом, чтобы орехи принесли организму пользу, а не вред.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ