Шведский эпидемиолог объяснил, почему самоизоляция при коронавирусе бесполезна

Жесткие карантинные меры, предпринятые во многих странах в борьбе с коронавирусом, могут иметь опасные политические последствия и не способны преодолеть пандемию. Такое мнение высказал шведский эпидемиолог, профессор Джон Гизек (John Giesecke), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на lenta.ru.

Фото pronedra.ru

По мнению специалиста, введенные меры защиты от коронавируса – отмена массовых мероприятий, закрытие границ и тотальная самоизоляция граждан не способны сгладить пик заболеваемости и позволить системе здравоохранения работать в нормальном режиме. Пока что нет никаких доказательств эффективности подобных мер, а также они не способны привести к снижению смертности от COVID-19. Кроме того, эпидемиолог предполагает, что в скором времени коронавирус может стать таким же обычным заболеванием как сезонный грипп, и повлиять на это каким-либо образом невозможно.

Напомним, в Швеции, Финляндии, Дании, Исландии и Норвегии нет жесткого карантина, жители этих стран могут гулять по улицам, паркам и скверам. В Финляндии, в частности, такое решение объясняют позитивным влиянием свежего воздуха на здоровье жителей страны.

Кроме того, по мнению Д. Гизека, некоторые лидеры государств Европы с помощью карантина пытаются сосредоточить в своих руках больше власти. Как отметил эпидемиолог, подобные политические изменения пугают его куда больше, чем коронавирус.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ