Сибирский фермер высыпал телегу навоза перед отделением Сбербанка

Фермер высыпал телегу навоза перед офисом Сбербанка в городе Куйбышев Новосибирской области. Полиция проводит проверку, передает РИА Новости.

«13 февраля около 7.00 в Межмуниципальный отдел МВД России «Куйбышевский» от сотрудника отделения одного из финансовых учреждений поступило сообщение о том, что неизвестный перед входом в здание высыпал телегу с навозом. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку», – говорится в сообщении областного главка МВД.

По данным местных СМИ, высыпавший навоз перед отделением банка мужчина оказался местным фермером, который сделал это в знак протеста против политики российских банков в отношении сельхозпроизводителей России. На куче навоза красовались лозунги «Банкиры – враги народа» и «Долой кредитное рабство».

В свою очередь пресс-служба Сибирского отделения ОАО «Сбербанк России» заявила, что в компании расценивают произошедшее как хулиганство и «нанесение оскорбления как сотрудникам банка, так и клиентам».

«Окончательную оценку произошедшему дадут, несомненно, правоохранительные органы, куда Сбербанк обратился с соответствующим заявлением. В настоящий момент все отделения Сбербанка в Куйбышеве и в Барабинске работают в штатном режиме», – говорится в сообщении пресс-службы.

Самое читаемое