Сидел в кроватке головой в петле от шнурка. Следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка под Молодечно

Следователи выясняют обстоятельства смерти годовалого ребенка в одной из деревень Молодечненского района. Малыша нашли без признаков жизни в кроватке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

Предварительно известно, что трагедия случилась днем 7 июня. Ребенок находился с бабушкой и дедушкой, которые уложили его спать. Через некоторое время тело малыша обнаружил мужчина: ребенок сидел в кроватке, а его голова была продета в петлю обувного шнурка, который прикрепили к стене для устойчивости конструкции.

По факту смерти ребенка проводится проверка, семья не находилась в социально опасном положении.

В СК напоминают о необходимости контролировать ребенка. В частности, следователи рекомендуют не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, не подпускать малышей к открытым окнам, форточкам или балконам, ограничить им доступ к колодцам и ваннам.

Также важно не держать на видном месте спички, свечи, зажигалки и легковоспламеняющиеся жидкости. Следует прятать от детей химические вещества, лекарства, острые, колющие и режущие предметы. Чтобы избежать случайного травмирования ребенка, лучше использовать блокираторы для дверей и мебели.

Водителям стоит соблюдать внимательность за рулем, чтобы избежать наезда при внезапном появлении ребенка на дороге, а также при перевозке юных пассажиров использовать детские кресла и ремни безопасности.

Фото СК

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ