Сикорский: «Авиакомпании летают, нам даже иногда самолетов не хватает»

Введением санкций после ситуации с посадкой в Минске самолета Ryanair европейские партнеры нарушили фундаментальный принцип – право человека на свободу передвижения. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

самолет белавиаПо словам А. Сикорского, удалось быстро перестроиться, начать активнее работать по-восточному, южному направлениям для восполнения дефицита, сложившегося из-за действий европейских партнеров.

Белорусская сторона понимает важность европейского рынка и направления и рассчитывает, что горячие головы остынут и все вернется на круги своя. Хотя в сложившейся обстановке авиакомпании полеты не прекратили.

– Они летают, мы выполняем все показатели. Нам даже иногда самолетов не хватает. Мы не сокращаем персонал, не срезаем зарплату людям, – добавил глава Департамента по авиации.

Он отметил, что инициаторам санкций не удалось достичь желаемых эффектов. Они просто ударили по простым гражданам, нарушив их право на свободу перемещения.

А. Сикорский также назвал ситуацию с самолетом Ryanair провокацией, спланированной европейской стороной. По его словам, цель тех, кто вводил санкции, заключается в рейдерском захвате белорусского рынка.

Читайте также:

Об отказе специалистов ICAO общаться с Протасевичем заявил глава Департамента по авиации Минтранса

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ