Сила убеждений, или Как изменить свою жизнь с помощью тетахилинга

Что такое тетахилинг, наверняка знают немногие.

Считается, что это техника исцеления. Ее разработала американка Вианна Стайбл в начале 2000-х годов. В Беларуси эта техника начала распространяться лишь пару лет назад, но уже нашла своих почитателей. Как работает тетахилинг, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала практикующий тетахилер, руководитель студии «СоТворение» Светлана Савченко.

izobrazhenie-019-copy

— Что же такое тетахилинг? В Интернете можно встретить различные определения: это и духовная практика, и медитация, и техника исцеления от всех болезней и бед.

— Основательницей тетахилинга является Вианна Стайбл. Она с помощью медитации исцелила себя от рака. В поисках научного объяснения произошедшего она обратилась к ученым. Выяснилось, что во время медитаций ее мозг работает на определенной волне — тета, которая является целебной для организма человека. Вианна стала изучать все возможности тета-состояния, совершенствовать технику медитации и в итоге нашла способ, как обучить этому других людей. Методика тетахилинга состоит в том, чтобы натренировать мозг находиться в тета-состоянии — на грани сна, но при этом не засыпая. Находясь в тета-состоянии, можно корректировать убеждения и изменять материальную и духовную реальность. В Японии тетахилинг изучают в мединститутах как один из видов нетрадиционной медицины.

— Как убеждения могут изменить реальность?

— Все наши мысли материализуются. С их помощью мы создаем свой мир, программируем свое пространство. Например, если человек считает, что его болезнь неизлечима, хотя на самом деле это не так, то он не вылечится. Все, что у нас в голове, отражается на нашем теле. Это психосоматика (направление в медицине и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение телесных заболеваний. — Прим. авт.). Другой пример: человек считает, что честным трудом много денег не заработаешь. И он не заработает, как бы ни старался. Хотя у других людей это получается. Еще пример: мама говорила дочери, что у них в семье все без мужей. Мол, бабушка рано овдовела, отец ушел, вот и у тебя такая судьба будет. Девочка неосознанно присоединяется к этому сценарию, и личная жизнь у нее не ладится. Тетахилинг же позволяет выявить все убеждения, осознанные и неосознанные, и заменить их более позитивными, полезными для человека. Как только у человека меняются убеждения, меняется и мир вокруг него. Нужно только осознать, что мы сами являемся творцами своей жизни, и взять на себя ответственность за свою жизнь. Многим же удобнее винить в своих бедах кого угодно, но только не себя. Люди привыкли искать причины вовне: родители так воспитали, жена вредная, начальник злой, государство плохое. Вот и получается, что наши мысли и убеждения формируют реальность.

— Как с помощью тетахилинга можно изменить убеждения?

— Есть несколько уровней хранения убеждений. Так, базовый уровень — это убеждения, которые человек накопил с момента рождения, генетический — те, что нам передали предки. Третий уровень — исторический — включает в себя убеждения из прошлых жизней. В тетахилинге принимается утверждение, что душа человека бессмертна и человек проживает на Земле не одну жизнь. Также важно верить, что есть Бог, Творец. При этом не имеет значения, какой религии придерживается человек. Главное — верить, что есть высшая сила. На четвертом уровне находятся убеждения, которые приняла ваша душа, исходя из всего полученного опыта.

Задача тетахилера — в процессе общения с клиентом найти негативные убеждения, понять природу их происхождения. Находясь в тета-состоянии, я интуитивно считываю такую информацию с человека. Сразу отмечу, что клиент не медитирует и уж тем более не погружается в транс, как многие ошибочно полагают. Не применяется и гипноз. Клиент просто находится в расслабленном состоянии, если конечно он не испытывает страха и недоверия к тетахилеру. В процессе беседы между нами происходит энергетическая сонастройка, клиент начинает осознавать, в чем его проблема, какое конкретное убеждение является преградой на жизненном пути. Моя задача — лишь подвести человека к этому пониманию определенными вопросами. Затем я предлагаю изменить убеждение, и если человек соглашается, то «загружаю» новое, более полезное убеждение. Например, вместо «денег много не заработаешь» — «денег достаточно и более чем достаточно в моей жизни». У человека появляется выбор — следовать старому убеждению либо новому сценарию жизни. С заменой убеждений часто происходит и «загрузка» чувств. Порой люди не знают, каково это — испытывать радость, уверенность, благополучие.

— По сути тетахилер работает, как психолог, только вдобавок использует энергетическую составляющую.

— В тетахилинге много от психологии. Но если к психологу человек ходит довольно долго, чтобы решить проблему, то тетахилинг позволяет добиться результата мгновенно. К тому же психологи работают только с базовым и немного генетическим уровнем, опыт прошлых жизней не рассматривается.

— Есть ли какие-то гарантии эффективности тетахилинга?

— Очень много людей изменили свою жизнь к лучшему благодаря этой технике. И я — одна из них. Впервые с тетахилингом познакомилась года три назад. Тогда я работала главным бухгалтером, занималась духовными практиками и понимала, что меня в жизни далеко не все устраивает. Получила второе высшее образование — психологическое, но ответы на искомые вопросы так и не пришли. Тетахилинг стал тем самым инструментом, которого мне раньше не хватало. В итоге, я сменила сферу деятельности, а личная жизнь изменилась к лучшему. Кроме того, улучшилось здоровье. С самого детства у меня был ряд хронических заболеваний. Сколько себя помню, болела всегда. В последние же годы ощущаю себя абсолютно здоровым человеком и совершенно забыла про докторов. Единственный мой врач — стоматолог. Испытав на себе целительную силу тетахилинга, я знаю, что эта техника работает и что ее можно предлагать другим людям. Пройдя ряд обучающих курсов у преподавателей техники тетахилинг, я решила сама делиться этими знаниями с другими людьми, помогать им выходить из непростых жизненных ситуаций. Эффективность тетахилинга зависит от того, насколько человек хочет изменить свою жизнь, взять на себя ответственность за нее, выйти из зоны комфорта, изменить убеждения, от того, готов ли он жить по-новому сценарию.

Самое читаемое