Силач Дмитрий Белайц установил мировой рекорд, сдвинув с места колонну «МАЗов»

Белорусский силач Дмитрий Белайц установил новый мировой рекорд, сдвинув с места 15 трехосных тягачей «МАЗ», выстроенных в одну колонну, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Установление рекорда приурочено к 75-летию Минского автомобильного завода, которое в эти дни отмечает предприятие.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Силач сдвинул с места и протянул на расстояние 7,20 м 15 соединенных между собой грузовиков «МАЗ» за 1 минуту с небольшим. Масса всей колонны тягачей составила 157,5 т. Мировой рекордсмен-богатырь заявил, что нынешнюю победу посвящает «белорусам во главе с Президентом Александром Лукашенко».

Силач рассказал: прежде чем пойти на рекорд, долго тренировался на автомобилях МАЗ. По словам Дмитрия, ему поступают предложения от мировых компаний-производителей грузовиков, но выбор машин Минского автозавода для установления столь яркой победы был для него очевиден.

— Сегодня МАЗ — это гордость белорусских людей, — говорит мировой чемпион. — По этим машинам судят о нас от Дальнего Востока до Украины. Нам есть чем гордиться, наши люди занимаются самым благородным делом — они трудятся на благо и во имя будущего нашей страны.

Диплом победителя вручил силачу генеральный директор ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович.

После Дмитрий Белайц поделился планами на будущее. У него есть мечта – установить мировой рекорд с самым мощным самосвалом БелАЗ. Уже есть договоренность с руководством завода.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Справочно

Дмитрий Белайц — почетный председатель Белорусской федерации силового многоборья и генеральный директор Торгового дома «МТЗ Сибирь». Богатырь родился в Гродненской области, долгое время занимался дзюдо и самбо, одно время выступал на международных соревнованиях за национальную сборную, а затем увлекся силовым экстримом. К слову, в 2017 году Дмитрий Белайц также установил в Минске мировой рекорд, сдвинув с места самый мощный серийный трактор BELARUS-3522 весом 19 т и протянул его 5,8 м.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ