А за спиной четыре такси. Как силачи возле Дворца спорта соревновались

Турнир по силовому экстриму Minsk Strong Battle 2019 прошел возле Дворца спорта 3 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участие в соревновании, ставшем доброй праздничной традицией, приняли четыре белорусских силача. Дмитрий Касперович, Виктор Станкевич, Алексей Карпиеня и Владислав Ильющиц стали настоящими героями дня, собрав внушительное количество зрителей импровизированного амфитеатра.

Богатыри сражались в четырех изнуряющих упражнениях. Первое из них – «Ось Апполона». Задача – оторвать от земли и поднять над собой штангу с неудобным толстым грифом. Вес снаряда – 300 кг, а на упражнение отводилась всего минута.

320-килограммовая покрышка от «БелАЗа» стала вторым состязательным атрибутом. Силачи переворачивали ее восемь раз, соревнуясь на время.

Третий конкурс – поднятие гантели. И снова состязание на скорость и выносливость. Вес снаряда – 60 кг.

Заключительный и самый зрелищный этап — трек-пул. Он же – тяга нескольких машин такси со скучающими в них водителями. Сперва устроители состязаний соединили в цепочку пять автомобилей, но они почему-то не хотели поддаваться главному судье состязаний Акифу Рагимову. Он лично попробовал тянуть чудеса немецкого автопрома за собой, но потерпел неудачу. В итоге решено было оставить четыре авто. Их нужно было протащить на расстояние 20 м быстрее оппонентов.

По словам устроителей состязаний, вес каждой из четырех машин – 1 800 кг. Прибавим сюда средний вес водителя — 75 кг. В итоге силачи тянули за собой импровизированный автопоезд массой более 7,2 т.

По итогам четырех испытаний победу в Minsk Strong Battle — 2019 досталась солигорскому богатырю Алексею Карпиене. Надо отметить, что лидировать он начал с первых минут состязания. Он трижды поднял ось Апполона, в то время как его соперники смогли оторвать снаряд от земли лишь дважды. За 37 секунд Алексей восемь раз перевернул белазовскую покрышку. И наконец семь раз поднял 60-килограммовую гантель. В четвертом испытании Карпиеня хотя и был не первым (он протянул такси за 45 секунд), но, завоевав в сумме 14,5 балла, был объявлен победителем.

Отметим, что Алексей занимается пауэрлифтингом всего три года. Работает белорусский силач в ОАО «Беларуськалий».

«Серебро» турнира досталось Д. Касперовичу, «бронза» — у В. Ильющица.  Четвертое место занял 22-летний В. Станкевич. Надо отметить, что, несмотря на ряд неудач во время состязаний, он сумел быстрее соперников протащить машины по набережной Свислочи. На это ему потребовалось 39 секунд.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ