Силикатный кирпич и его преимущества в строительстве

Силикатный кирпич стало возможным производить только тогда, когда человечество внедрило в процесс изготовления строительных материалов ряд технологий. Посудите сами, первый кирпич из керамики был изготовлен еще в девятнадцатом веке, а силикатный появился значительно позже! Второе название силикатного кирпича – белый, хотя на данный момент, с помощью пигментов, его делают самых различных цветов. Несмотря на то, как его называют, силикатный кирпич принципиально отличается от керамического не цветом, а способом изготовления.

Технология изготовления силикатного кирпича

Девяносто процентов песка и десять процентов извести дают на выходе силикатный кирпич. В процессе изготовления продукции добавляется и ряд второстепенных материалов в малом количестве, которые влияют на цвет готового кирпича, а также его стойкость, прочность, и другие немаловажные для строительства особенности. Вышеуказанная масса закладывается в специальные формы, в которых под высоким давлением воды формируется переходной продукт. Он уже имеет необходимые нам параметры, но не обладает достаточной стойкостью.

Последний этап предусматривает термическую обработку материала, наш наполовину готовый силикатный кирпич помещается в автоклав, где обрабатывается, опять же, под давлением паром.

Для каких целей используется силикатный кирпич?

Купить силикатный кирпич Вы можете у нас! Компания SLS group уже не первый год занимается продажей строительных материалов и имеет положительную репутацию на рынке – нас знают, как надежного поставщика. А наш облицовочный кирпич используют в ходе строительных работ разнообразной сложности. Кирпич, цена на который ниже чем у конкурентов, точно заинтересует Вас. Тем более, что сырье такого рода является экологичным, универсальным и морозостойким.

Кирпич в Бресте очень популярен в последние годы. Ведь у такого строительного материала практически нет недостатков. Он одинаково актуален как для стройки дома, так и для коммерческих проектов. Чтобы узнать о силикатном кирпиче больше – позвоните нам. Наши менеджеры, знающие о технологии все, ответят на Ваши вопросы и помогут с выбором!

К слову, если Вы ищите выгодное сотрудничество, не торопитесь уходить с нашего сайта – цены на кирпич у нас в несколько раз ниже, чем у конкурентов, потому что мы работаем без наценок.

Качественная продукция по доступным ценам для Вашего строительства – только у нас!

 

Самое читаемое